Москва 24

Продукты

05 октября, 2015

Финики с газом и изюм без сиропа: как правильно выбрать сухофрукты

Как выбрать правильные сухофрукты

В холодное время года сухофрукты являются одним из главных источников витаминов. Специалисты советуют тщательно выбирать товар, так как такими продуктами можно и навредить организму, сообщает телеканал "Москва 24".

Зимой и осенью сухофрукты – главный источник витаминов и микроэлементов: калия, магния, железа, а также клетчатки. Концентрация сахара в сухофруктах выше, калорийность увеличивается в 5–6 раз. При этом некоторые производители пропитывают уже сухие фрукты сладким сиропом, чтобы придать им форму. Если изюм круглый и упругий, то, по словам экспертов, его вымачивали в сиропе.

"Хорошо, если у изюма сохраняется ножка, потому что это говорит о том, что больше витаминов сохраняется. Все витамины и антиоксиданты сохраняются там, где плодоножка прилегает к ягоде", – рассказала диетолог Наталья Фадеева.

Маслянистый чернослив тоже лучше не покупать. В нем, по словам специалистов, могут быть вредные консерванты. Еще одно важное условие – отсутствие запаха дыма. Это значит, что фрукт сушили традиционным способом – на солнце, а не в газовой печи. Финики выбирать стоит по тем же параметрам.

Для того, чтобы сухофрукты дольше хранились, их обрабатывают сернистым газом. Для большинства людей он не опасен.

"Для людей с обостренными проблемами пищеварения это может сыграть роль, раздражающе действовать на слизистую желудка, поэтому нужно быть особенно внимательным к выбору сухофруктов", – отметила Наталья Фадеева.

Но если сушеные ананас, изюм, киви из магазина доверия не вызывают, их можно приготовить самостоятельно. Достаточно купить свежие фрукты.

Однако выясняется, что часто натуральным сухофруктам москвичи предпочитают засахаренные. Кстати, стоят такие дороже. За 100 граммов сушеных ананасов просят от 50 рублей. Такое же количество приготовленных дома обойдется максимум в 20 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика