Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

10 января 2014, 10:15

Спорт

Плющенко выступит на Олимпиаде в командных и личных соревнованиях

Плющенко отказался от ЧЕ в Будапеште ради путевки на Олимпиаду

Евгений Плющенко вступил в новую схватку за путевку на Олимпиаду в Сочи.

Фигурист отказался от участия в первенстве Европы в Будапеште ради целенаправленной подготовки к Зимним играм. И планирует выступить по полной программе - в командном зачете и в личных соревнованиях

В ближайшие две недели в Министерстве спорта объявят состав национальной сборной по фигурному катанию. Будет ли там Плющенко - зависит от решения экспертов ведомства, которые оценят состояние спортсмена. Осенью он серьезно повредил колено.

Напомним, что на последних Олимпийских играх в Ванкувере Плющенко выиграл серебряную медаль, уступив победителю Эвану Лайсачеку лишь 1,31 балла. Тогда свой проигрыш фигурист объяснил предвзятостью судей.

За свою карьеру Евгений Плющенко становился олимпийским чемпионом 2006 года, двукратным серебряным медалистом Олимпиад (2002 и 2010 годов), трехкратным чемпионом мира и семикратным чемпионом Европы. Кроме того, он первый в мире четыре раза подряд выиграл финал мировой серии Гран-при по фигурному катанию с 1999 по 2005 года. Также Плющенко стал десятикратным чемпионом России в мужском одиночном катании.

В историю фигурного катания он вошел также как первый спортсмен-мужчина, выполнивший на соревнованиях вращение бильман, каскад тройной аксель-ойлер-тройной флип в 2001 году и каскад четверной тулуп-тройной тулуп-тройной риттбергер на Кубке России в 2002 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика