Москва 24

Сайты и приложения

26 августа 2016, 12:27

Объединение данных WhatsApp и Facebook не отразится на пользователях

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Разработчики мессенджера WhatsApp объявили, что собираются обновить политику конфиденциальности. Они поделятся с Facebook номерами телефонов пользователей и статистикой использования мессенджера. При этом разработчики подчеркнули, что в последней версии WhatsApp все сообщения будут зашифрованы по умолчанию и никто не может их прочитать.

Директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что изменится для пользователей WhatsApp и Facebook.

"Это достаточно логичный шаг для обеих компаний. Аудитория обоих сервисов колоссальная. Какой-то обмен данными, которые есть в одном сервисе и которых нет в другом, сам собой напрашивался. Это нормальный способ монетизации полностью бесплатного приложения. Если вы пользователь Facebook, рекламу вы и так потребляете, поэтому ничего нового, на наш взгляд, пока не происходит", – пояснил он.

WhatsApp передаст Facebook контакты своих пользователей

В случае соединения номера телефона с системами Facebook, соцсеть будет предлагать более точные рекомендации друзей и объявления, которые могут заинтересовать пользователя. Также WhatsApp разрешит некоторым компаниям отправлять пользователям сообщения. Речь идет о предупреждениях об операциях с банковским счетом, уведомлениях о перелетах, а также о рекламных сообщениях.

В блоге WhatsApp также говорится, что после присоединения к Facebook в мессенджере появилось много новых функций: сквозное шифрование, "Звонок WhatsApp", WhatsApp Web и WhatsApp для компьютеров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать