Москва 24

Общество

16 апреля 2015, 15:20

Социальную карту москвича подключат к электронной медкарте

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Социальную карту москвича планируют подключить к электронной медицинской карте. Об этом в ходе пресс-тура сообщил журналистам замглавы департамента информационных технологий Владимир Макаров.

"Мы хотим сделать социальную карту москвича с ключом к медкарте. Люди хотят раскрытия информации для пациентов", – передает слова Макарова корреспондент M24.ru.

Ранее Макаров сообщил, что электронные медкарты в первую очередь начнут внедрять в детских поликлиниках. По его словам, это позволит адаптировать учебный процесс в школе под физические способности ребенка.

Макаров отметил, что сначала электронные карты будут внедряться в сильные с точки зрения менеджмента поликлиники во всех округах Москвы. Полностью переход на электронные медкарты планируется закончить в 2018 году.

Кроме того, он добавил, что до конца года врачи скорой помощи получат доступ к электронным медицинским картам своих пациентов через планшеты.

Отметим, что москвичи смогут получать доступ к данным своих электронных медицинских карт. Предполагается, что для оформления доступа желающий должен написать заявление на портале госуслуг и выбрать провайдера.

Кроме того, в первом квартале 2015 года будет завершено внедрение системы электронных рецептов во всех столичных поликлиниках. На сегодняшний день рецепты в электронном виде выписывают уже 370 амбулаторий города. В общей сложности к концу нынешнего года было оформлено более 3,7 миллиона электронных назначений, 85 процентов из которых было обслужено в аптеках.

Оформление электронных рецептов является частью Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС). Благодаря этому сократилось время оформления предписания.

Социальная карта москвича

Держателями социальных карт являются инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и труда, участники боевых действий, труженики тыла, дети-сироты, один из супругов в многодетной семье, а также беременные женщины. Обладателями соцкарт уже стали более 5,2 миллиона москвичей.

С помощью карты можно совершать бесконтактные платежи в магазинах, автозаправках и аптеках, переводить деньги по интернету, оплачивать проезд. С карты можно снимать деньги без комиссии в определенных банкоматах и, в зависимости от полагающихся льгот, ходить по ней бесплатно в театр или музей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать