Москва 24

30 марта, 2017

Москва перевела в электронный вид 97% потенциально электронных госуслуг

Поделиться в социальных сетях:


97 процентов государственных услуг в Москве, которые могут быть электронными, уже переведены в электронный вид, рассказала в интервью телеканалу "Москва 24" председатель комитета государственных услуг столицы Елена Шинкарук.

"На сегодняшний день их 160, – рассказала глава комитета. – А если мы возьмем разные вариации, оформление, переоформление, аннулирование документа – это порядка 300 разных видов услуг и сервисов".

Елена Шинкарук признала, что потенциально каждая услуга имеет шансы стать электронной. При этом смысла делать каждую услугу электронной нет, отметила она.

"Выдача свидетельства о рождении ребенка нецелесообразна к переводу, потому что вы приходите в центр госуслуг "Мои документы", подаете документы и в течение короткого времени получаете уже свидетельство о рождении. Именно поэтому мы не занимаемся переводом в электронный вид такого рода услуг", – заключила председатель комитета.

О переводе всех сервисов портала городских услуг pgu.mos.ru на портал мэра и правительства Москвы mos.ru, читайте в материале m24.ru.

Сюжет: Госуслуги в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика