Москва 24

ЧП

23 января, 2013

Полиция намерена пресечь новую акцию догхантеров

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичная полиция намерена пресечь акцию по травле бродячих собак, запланированную догхантерами. Об этом сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

"У московской полиции есть информация о готовящейся акции. В связи с этим будут предприняты необходимые профилактические меры и проведены оперативные мероприятия, направленные на пресечение фактов жестокого обращения с животными", - цитирует РИА Новости сообщение представителя МВД.

Ранее на сайте догхантеров появилась информация, что в пятницу состоится очередная акцию против бездомных животных. "Совершим рейд по спальникам типа "Свиблово", "Бабушкинская" и так далее, если наберется достаточно людей, то можно будет разделиться и охватить практически все кольцо спальных районов, потрудимся ударно во имя очистки города от клыкастых вредителей", - говорится на сайте догхантеров.


В 2012 году в Москве было зафиксировано множество случаев отравления собак. Догхантеры заявляют об опасности бродячих животных и требуют от собаководов выгуливать своих питомцев на поводках и в намордниках.

Между тем гибель собак мучительна, и страдают от разбросанной отравы не только бродячие животные. Так, по данным активистов движения против догхантеров, всего в минувшем году было убито более тысячи собак, среди которых оказались собаки-поводыри, собаки-спасатели и собаки-"психотерапевты", которые помогают детям с нарушениями развития. В октябре в Москве прошел большой митинг против догхантеров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика