Экономика

17 августа 2016, 20:05

Власти компенсируют владельцам самостроя самостоятельный снос объектов

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Столичные власти могут компенсировать снос владельцам объектов самовольного строительства. Об этом сообщает mos.ru.

Для получения компенсации нужно самостоятельно демонтировать объекты до 28 августа. В этом случае размер выплат составит 55,5 тысячи рублей за квадратный метр. Если владелец не может выполнить демонтаж самостоятельно, он вправе обратиться за помощью к городу. Для этого необходимо до 26 августа направить согласие на снос в Госинспекцию по недвижимости. Тогда компенсация составит 51 тысячу рублей за квадратный метр.

Что будет на месте снесенного самостроя

После сноса самостоятельно или при содействии властей владелец самостроя может обратиться с заявлением в префектуру для получения компенсации. В обращении нужно указать адрес снесенной постройки, ее площадь, контакты, а также банковские реквизиты. К заявлению необходимо приложить выписку из Госреестра о погашении записи об объекте недвижимости в связи с его ликвидацией.

После получения заявления префектура в течение 20 календарных дней направит заявителю информацию о результатах расчета суммы компенсации. Деньги владельцу снесенного самостроя перечислят в течение двух месяцев с момента подачи обращения. Заявить о сносе можно в службе одного окна Госинспекции по недвижимости, а также на горячей линии для консультаций: 8 (495) 628-53-62.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать