Москва 24

Технологии

23 сентября, 2016

Росавиация рекомендовала не перевозить Samsung Galaxy Note 7 в багаже

Фото: samsung.com

Авиапассажирам не следует перевозить смартфоны Samsung Galaxy Note 7 в багаже, говорится на сайте Росавиации. На борту самолета этот телефон рекомендуют выключить и не заряжать.

Ранее специалисты компании Samsung нашли причину возгораний новой модели. Всему виной был дефект батареи, который возникал из-за давления на пластины в аккумуляторе.

Взрывающиеся смартфоны

В начале сентября компания Samsung остановила во всех странах продажи смартфонов Galaxy Note 7 из-за неполадок с аккумуляторами, из-за которых смартфон может загореться. На тот момент по всему миру были проданы более 2,5 миллиона смартфонов. В компании насчитали 35 случаев перегрева и выхода из строя аккумуляторов.

Старт продаж смартфонов Samsung Galaxy Note 7 в России отложили на неопределенное время. На рынок новинки могут выйти позже осенью. Все смартфоны, поступившие в страну до 2 сентября, отправлены обратно.

2 августа смартфон появился в продаже в Южной Корее, а с 19 августа – в США, Китае, Австралии и других странах. В России старт продаж Galaxy Note 7 был намечен на 26 августа, а затем отложен до 16 сентября.

Данный смартфон обладает одними из самых продвинутых характеристик среди устройств на базе Android. В частности, он может сканировать радужную оболочку глаз.

В России рекомендованная розничная цена на аппарат составляет почти 65 тысяч рублей.


Компания запустила программу обмена своего флагманского смартфона. Как сообщает "Интерфакс" покупатели вернули полмиллиона аппаратов. В качестве временной меры Samsung выпустила обновление прошивки для Galaxy Note 7, которое позволяет зарядить аккумулятор лишь до 60 процентов, тем самым предотвращая перегрев.
В компании уверяют, что новая версия смартфонов Galaxy Note 7, выпущенная после 2 сентября, безопасна.

Для определения новых моделей следует обратить внимание на специальную марикровку на упаковке.

Фото: favt.ru


В обновленных моделях индикатор зарядки зеленого цвета, в том числе на экране блокировки и при выборе режима выключения/перезагрузки.

Фото: favt.ru

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика