Москва 24

Следствие

31 июля 2013, 09:41

Еще шесть полицейских уволены из-за инцидента на Матвеевском рынке

Шесть полицейских уволены из-за инцидента на Матвеевском рынке

За бездействие при задержании на Матвеевском рынке подозреваемого в изнасиловании уволены замглавы ОМВД "Очаково-Матвеевское", участковый уполномоченный и четверо сотрудников патрульно-постовой службы.

Соответствующий приказ подписал начальник московского управления МВД Анатолий Якунин. Дела в отношении уволенных разберет Следственный комитет, сообщили M24.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Ранее должности лишился глава ОМВД по району Очаково-Матвеевское.

Напомним, 26 июля полиция приехала на Матвеевский рынок для задержания подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней. Около 20 родственников и знакомых подозреваемого попытались "отбить" мужчину, в результате был тяжело ранен оперативник угрозыска Антон Кудряшов - он получил открытую черепно-мозговую травму.

По подозрению в нападении задержан уроженец Дагестана Магомед Расулов, незаконно торговавший арбузами. Никулинский суд Москвы 30 июля санкционировал заключение его под стражу на два месяца. До 27 сентября арестована также его жена Халимат Расулова.

В рамках начавшейся проверки московских рынков было принято решение о ликвидации Матвеевского рынка к 1 января 2015 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать