Москва 24

Следствие

30 августа, 2017

Родителей сбитого в Балашихе мальчика могут обвинить в спаивании сына

Фото: видео канала "Москва 24"

Родственников погибшего в Балашихе шестилетнего Алеши Шимко опасаются, могут привлечь к ответственности за спаивание ребенка, сообщает RT. Следственные органы МВД подмосковной Балашихи проводят проверку по факту обнаружения алкоголя в крови сбитого автомобилем несовершеннолетнего.

Признаки вовлечения ребенка в систематическое употребление алкоголя следствие усмотрело еще в июня после проведенной судмедэкспертизы. За подобное преступление родителям может грозить до пяти лет лишения свободы.

Проверка ведется по рапорту следователя, который был составлен 6 июня. Там сообщается, что обнаружены признаки спаивания мальчика. Доклад основывается на данных проведенной экспертизы, кроме того, стоит отметить, что он говорит только об одном случае обнаружения алкоголя в крови погибшего.

Начальнику полиции Железнодорожного рапорт был направлен 15 июня — в это же время следователи СК завели уголовное дело о халатности экспертов, выявивших в крови Шимко смертельную для малыша дозу этилового спирта. Официально СК заявил о возбуждении дела 16 июня.

В пресс-службе МВД Московской области не предоставили оперативного комментария по данной информации. Родители погибшего мальчика отметили, что их также не уведомили о результатах проверки и не допрашивали. Следователи общались с соседями семьи, медиками и представителями детских учреждений.

ДТП, в котором погиб Алеша Шимко произошло 23 апреля 2017 года в микрорайоне Павлино подмосковной Балашихи. Сын офицера Росгвардии гулял рядом с домом вместе с дедушкой. Там его сбила машина, за рулем находилась 31-летняя Ольга Алисова, работающая консультантом в салоне сотовой связи. Очевидцы утверждают, что Алисова ехала по дворовому проезду со скоростью около 50 километров в час и разговаривала по телефону.

Через два месяца было опубликовано заключение экспертизы, где говорилось, что в крови ребенка нашли 2,7 промилле алкоголя. То есть мальчик в момент аварии якобы находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Дело против водителя Ольги Алисовой уже начали рассматривать в суде. Следователи также расследуют халатность судмедэксперта, который допустил 45 грубейших нарушений про осмотре тела погибшего ребенка, включая неверное определение причины смерти.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика