Москва 24

Следствие

29 сентября, 2015

"Целительница" выманила у москвички миллион рублей "за снятие порчи"

Фото: ТАСС/Смирнов Владимир

Лже-целительница выманила у москвички более миллиона рублей. Подозреваемую в мошенничестве задержали на северо-западе столицы.

Следствием было установлено, что осенью прошлого года подозреваемая убедила москвичку в необходимости посещать сеансы по снятию порчи. В течение года женщина посещала сеансы, а затем поняла, что стала жертвой обмана. Причиненный ущерб составил более миллион рублей.

28 сентября подозреваемая была задержана. Ею оказалась 48-летняя жительница Западного округа столицы.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в августе Симоновский райсуд приговорил 21 лжемага на сроки от шести до 15 лет колонии по делу о мошенничестве на 6 миллионов рублей. Как установило следствие и суд, группировка приобретала различные аппараты и продавала их под видом высокоэффективных средств, заведомо зная, что препараты не обладают такими лечебными свойствами.

В мае в столице арестовали группу мошенников, которые предлагали воскресить императора Александра I. Всего следователи установили 11 эпизодов мошенничества, а сумма ущерба двоим из потерпевших составила пять миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика