29 июня, 2014

Дело "Оборонсервиса" рассмотрит судья Пресненского суда Москвы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Громкое дело "Оборонсервиса" будет рассматривать судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко, предварительные слушания назначены на 1 июля, сообщает "Интерфакс".

Васюченко была судьей на многих резонансных процессах. В том числе она приговорила к пяти года лишения свободы столичного бизнесмена Алексея Козлова - мужа журналистки Ольги Романовой.

Кроме того, сформирована бригада гособвинителей, состоящая из четырех сотрудников Главной военной прокуратуры во главе с полковником юстиции Козловым.

Как ранее сообщало M24.ru, уголовное дело в отношении бывшего начальника департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой направлено в суд. Все ходатайства, заявленные стороной обвинения, рассмотрены, и в их удовлетворении отказано.

Васильеву обвиняют в том, что она, используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие компании "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене.

Экс-чиновница Минобороны также обвиняется в получении нескольких миллионов рублей наличными "от доверенных лиц, отвечающих за легализацию похищенных денежных средств". Общий ущерб от действий Васильевой оценили в 3 миллиарда рублей. Все действия с недвижимостью осуществлялись в составе организованной группы, участниками которой являлись Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова.

Напомним, дело Васильевой по 12 эпизодам выделено из основного дела "Оборонсервиса". В ходе следствия у Васильевой была изъята коллекция картин, 3,5 миллиона рублей наличными, более тысячи ювелирных изделий и наручные часы на 127 миллионов рублей.

При этом был наложен арест на 6 объектов недвижимости, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму в 25 миллионов рублей и счета подконтрольных ей организаций на сумму более 300 миллионов рублей.

Сюжет: Дело "Оборонсервиса"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика