Москва 24

Происшествия

29 января, 2016

Экс-главу подразделения РЖД будут судить за мошенничество и растрату

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Московская транспортная прокуратура направила в суд дело в отношении бывшего руководителя одного из структурных подразделений РЖД и его соучастников, обвиняемых в мошенничестве и растрате, передает пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, в феврале 2013 года главный фигурант обеспечил заключение договора поставки 43 тепловых завесов общей стоимостью свыше 580 тысяч рублей с фирмой-подрядчиком. Изделия должны были быть поставить в турникетных павильонах на станциях Белорусского направления.

Завесы так и не поступили, но обвиняемый подписал товарную накладную, на основании которой на расчетный счет фирмы перевели деньги.

Также в апреле 2013 года начальник подразделения попросил двоих подопечных выписать 20,4 тонны асфальта, который якобы предстояло уложить на ряде железнодорожных станций. Материалы были получены, но до мест назначения так и не дошли, хотя акты выполненных работ были подписаны.

В зависимости от роли и степени участия фигуранты обвиняются в "Мошенничестве в крупном размере группой лиц по предварительному сговору", "Растрате с использованием своего служебного положения" и "Пособничестве в совершении растраты".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика