Москва 24

27 мая, 2014

Организатор незаконной банковской деятельности задержан в столице

Поделиться в социальных сетях:

В столице задержан организатор незаконной банковской деятельности, который занимался денежными переводами и обналичиванием денежных средств за комиссионное вознаграждение, сообщает во вторник пресс-служба столичного главка МВД России.

Во время расследования уголовного дела, возбужденного еще в феврале 2014 года, оперативники провели 18 обысков в коммерческих банках, а также в ряде организаций и по месту жительства организатора.

Следствие установило, что задержанный совместно с другими лицами использовал счета ряда фиктивных организаций, открытых в семи крупных банках столицы. Без необходимых документов по поручениям физических и юридических лиц они занимались денежными расчетами. Незаконный доход деятельности участников группы составил свыше 10 миллионов рублей.

В результате обысков обнаружены и изъяты печати организаций, электронные ключи от банк-клиентов и документы фиктивных компаний.

20 мая задержанному предъявили обвинение по статье "Незаконная банковская деятельность". В настоящее время мужчина находится под домашним арестом.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика