Новости

Новости

26 мая 2014, 15:04

Следствие

Задержан арендодатель бывшей овощебазы в Бирюлеве Расим Садыков

Фото: ИТАР-ТАСС

Правоохранители задержали арендодателя овощебазы в Западном Бирюлеве Расима Садыкова, подозреваемого в организации незаконной миграции, передает пресс-служба СКР.

По мнению следователей, задержанный трудоустраивал на овощебазу нелегальных мигрантов. В настоящее время Садыков госпитализирован с инфарктом, и все процессуальные действия в отношении него начнутся только с разрешения врачей.

Напомним, 13 октября 2013 года в районе Бирюлево произошли беспорядки после того приезжий зарезал местного жителя Егора Щербакова, заступившегося за свою девушку. Овощебаза в Бирюлево, компанией-оператором которой является ЗАО "Новые Черемушки", подверглась штурму группы молодых людей, считавших, что на ее территории мог скрываться подозреваемый в убийстве. Вскоре после схода местных жителей овощебаза была закрыта.

По делу об организации нелегальной миграции были задержаны председатель совета директоров компании "Новые Черемушки" Магомед Чурилов, который был одним из руководителей овощебазы, а также глава предприятия "Конкорд", охранявшего овощебазу, Виктор Котелевский. Им были предъявлены обвинения в использовании труда нелегальных мигрантов.

Еще одним фигурантом дела об организации незаконной миграции является гендиректор предприятия Алиасхаб Гаджиев. Ранее он был объявлен в федеральный розыск. Установлено, что в период с 1 по 15 октября Гаджиев, Чурилов, Садыков и другие лица, действуя организованной группой, обеспечили работой граждан, незаконно находящихся на территории России.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика