Москва 24

Следствие

25 сентября 2013, 14:06

Генпрокуратура обратилась в суд по поводу продажи земель Минобороны

Фото: ИТАР-ТАСС

Генеральная прокуратура выявила незаконную продажу земель в Московской области, принадлежащих Минобороны. Ведомство обратилось в суд с заявлением о признании сделки недействительной.

Как сообщает пресс-служба главного надзорного ведомства страны, более 144 гектар земли в поселке Нахабино Московской области были проданы ОАО "Промресурс" и ООО "Партнер-Капитал" за 2,9 миллиарда рублей.

Всего в ходе проверки природоохранного законодательства в России 25 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, семерым назначено административное наказание. Также в отношении еще 13 человек материалы были направлены в следственные органы для привлечения к уголовной ответственности, расследуется 8 уголовных дел.

Ранее сообщалось, что в продаже подмосковных лесов может быть замешана фигурантка дела "Оборонсервиса" Елена Васильева. По некоторым данным, сделку провели на основании документов, подготовленных бывшими должностными лицами департамента имущественных отношений, возглавляемого Васильевой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать