Москва 24

Происшествия

20 сентября 2012, 15:24

Игумен Тимофей не согласен с лишением водительских прав

Игумен Тимофей требует вернуть ему водительские права. Ранее суд лишил его права управлять транспортным средством почти на два года из-за аварии, виновником которой стал священнослужитель

Представители настоятеля храма Ильи Пророка Игумена Тимофея, ставшего участником ДТП в центре Москвы, передали в суд заявление о несогласии с принятым ранее решением лишить священника водительских прав.

Жалобы по данному вопросу пока не поступало, сообщает "Интерфакс", со ссылкой на пресс-секретаря Замоскворецкого суда Евгению Пазухину.

Напомним, что мировой судья 101-го участка Замоскворецкого района столицы лишил игумена водительских прав за отказ пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови.

Интересно, что запись с камеры видеорегистратора в машине ДПС, в которой проводилось оформление протокола после дорожного происшествия, была уничтожена вирусом. Об этом заявили в Управлении ГИБДД.

Ранее судья удовлетворила ходатайство представителей священнослужителя, которые попросили предоставить сделанную запись.

Сам игумен Тимофей подчеркнул, что не отказывался проходить тест на наличие алкоголя в крови.


Что касается свидетельских показаний по данному делу, то 6 сентября понятой Вячеслав Захаров сообщил суду о поступающих в его адрес угрозах. Мужчина рассказал, что ему звонила неизвестная, взывала к его совести и предложила встретиться для дальнейшего разговора. "Наш батюшка не мог этого натворить", - убеждали Захарова на другом конце провода.

История вопроса

Отец Тимофей (Алексей Подобедов) попал в ДТП на Садовом кольце в конце июля. Спортивный BMW Z4 с дипломатическими номерами, за рулем которого находился священнослужитель, врезался в Volkswagen Touareg, а затем вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota.

Слушания по данному делу переносились в связи с госпитализацией игумена, который получил сотрясение мозга.


Защита отца Тимофея сообщила, что священнослужитель, в день аварии принимавший лекарства, управлял машиной, взятой у друга, и пытался избежать столкновения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать