Москва 24

Политика

20 марта 2017, 19:43

Бывшего главу Челябинской области обвинили во взяточничестве

Фото: ТАСС/Валерий Бушухин

Бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича привлекли в качестве обвиняемого по делу о взяточничестве, сообщила официальный представитель ГСУ СК России Светлана Петренко.

Михаил Юревич возглавлял область с 2010 по 2014 годы. По данным следствия, он систематически получал взятки от министра здравоохранения региона Виталия Тесленко. Всего на 26 миллионов рублей.

Кроме того, Юревича обвиняют в подстрекательстве к клевете. По версии следствия, с его подачи первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев оклеветал председателя Челябинского областного суда. Ложную информацию показали в декабре 2012 года на Первом канале. В ноябре 2013 года клевету опровергли на том же канале на основании решения суда.

Бывший губернатор сообщил, что находится в Израиле, и не явился на допросы к следователю. Следственный комитет собирается объявить Юревича в розыск.

Михаил Юревич занимал пост губернатора Челябинской области с 2010 по 2014 год. 15 января 2014 года Владимир Путин подписал указ об освобождении его от должности. Глава региона подал в отставку по собственному желанию.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать