Москва 24

Следствие

19 августа 2016, 17:36

Экс-директора "Рособоронстандарта" перевели под домашний арест

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Мосгорсуд перевел под домашний арест экс-директора "Рособоронстандарта" Станислава Шепетило, обвиняемого в крупном мошенничестве, сообщает РИА Новости.

Об изменении меры пресечения на ту, что не связана с лишением свободы, ходатайствовало следствие. Шепетило пробудет под домашним арестом до 28 сентября.

По версии следствия, обвиняемый и экс-директор по развитию петербургского "Оборонно-промышленного консалтинга" Игорь Филатов заключали контракты на проведение семинаров, которые в реальности не состоялись.

Они являются не единственными фигурантами дела: также был задержан высокопоставленный чиновник упраздненной Федеральной службы по оборонному заказу, который вместе с сообщниками заключил договоры с фирмой на проведение семинаров для "Рособоронстандарта" на сумму почти в 16 миллионов рублей. Занятия не проводились, а деньги были присвоены злоумышленниками.

Ранее Рособоронстандарт находился в ведении Федеральной службы по оборонному заказу, а в прошлом году был передан Минпромторгу. Одной из основных функций предприятия является стандартизация продукции военного назначения, в том числе формирование, ведение и учет соответствующей документации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать