Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Следствие

19 февраля 2013, 19:16

Сердюков и Васильева отказываются от дачи показаний

Анатолий Сердюков. Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и Евгения Васильева отказываются от дачи показаний.

Следователи собирались допросить бывших управленцев Минобороны о деятельности "Санкт-Петербургского инженерно-технического центра Минобороны России", в котором были выявлены хищения, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Также следствие собиралось опросить Сердюкова и Васильеву в рамках проверки по факту отчуждения более 9 тысяч квадратных метров земли в поселке близ Анапы. В настоящее время там строится элитное жилье по заказу зятя Сердюкова Валерия Пузикова.


Бывшие управленцы Минобороны отказались давать показания, сославшись на статью Конституции, позволяющую гражданам России не свидетельствовать против себя и близких родственников.

Напомним, в конце октября СК РФ возбудил сразу пять уголовных дел о мошенничестве в структурах Министерства обороны. Одной из обвиняемых стала Евгения Васильева - на тот момент начальница департамента имущественных отношений Минобороны.

6 ноября Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны, а его место занял экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать