Москва 24

Следствие

16 января 2013, 19:30

Суд арестовал второго фигуранта "дела Оборонсервиса"

Московский суд арестовал замгендиректора "Славянки" Константина Лапшина

Хамовнический суд санкционировал арест замгендиректора компании "Славянка" Константина Лапшина до 14 марта. Он подозревается в хищении имущества Минобороны.

По мнению обвинения, в противном случае Лапшин мог начать давить на свидетелей, уничтожить доказательства или скрыться. Причем, согласно озвученному на заседании документу, подозреваемый уже начал предпринимать подобные меры, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Лапшин подозревается в том, что с 2010 по 2012 год, будучи главой департамента текущего ремонта ОАО "Славянка", он похитил более 53 миллионов рублей при реализации госконтракта по ремонту жилищного фонда Минобороны. Сам Лапшин отрицает свою вину.

Ранее в среду, 16 января, стало известно об аресте начальника хозяйственного управления Министерства обороны Николая Рябых. Это был первый арест высокопоставленного чиновника оборонного ведомства, связанный с делом "Оборонсервиса".

Напомним, сейчас расследуется 10 уголовных дел, объединенных в одно производство, о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" недвижимости Минобороны. В числе этих объектов - комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы "Союз" и Военторга в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области и другие. Предварительный ущерб от сделок составляет около 4 миллиардов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать