Москва 24

Происшествия

15 июля 2015, 18:32

Суд ограничил фигуранта "болотного дела" в сроках ознакомления с делом

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Басманный районный суд ограничил до 22 июля срок ознакомления с материалами дела фигуранту "болотного дела" Ивану Непомнящих, сообщает РАПСИ.

Следствие считает, что Непомнящих и его адвокат Дмитрий Динзе намеренно затягивают процесс. По словам стороны обвинения, Непомнящих знакомится не более, чем со ста листами материалов дела в день и не соблюдает график явки в Следственный комитет.

После ознакомления с делом его передадут в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а следом – в суд для рассмотрения по существу.

24-летнего инженера-конструктора Ивана Непомнящих задержали 26 февраля. Он стал 33-м фигурантом "болотного дела". Как сообщалось на сайте Следственного комитета, 25 февраля неназванный очевидец опознал Непомнящих как "лицо, применявшее насилие к сотрудникам правопорядка на Болотной площади".

По версии следствия, 6 мая 2012 года он, "препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка".

Напомним, в ходе согласованного митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года произошли столкновения участников акции с полицией. Более 400 демонстрантов были задержаны. По факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителя власти было возбуждено уголовное дело.

Всего по "болотному делу" проходят более 30 человек, несколько фигурантов были амнистированы, один был направлен на принудительное психиатрическое лечение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать