Москва 24

Следствие

12 июля 2013, 16:48

Начальника следствия могут уволить из-за дела о драке у "Европейского"

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава следственной части УВД по Западному округу Москвы может быть отправлен в отставку, если выяснится, что прекращение уголовного преследования в отношении одного из нападавших на коммерсанта у ТЦ "Европейский" в марте 2013 года и на депутата Худякова прошло с нарушением закона.

По данным представителя ГУ МВД по Москве, руководство полиции выясняет обстоятельства отказа в возбуждении уголовного дела по факту инцидента, произошедшего в торговом центре "Европейский" в марте 2013 года. Тогда подозреваемые напали на коммерсанта и вымогатели у него крупную сумму денег.

Кроме того, ряд других должностных лиц ведомства может быть привлечен к дисциплинарной ответственности, рассказали M24.ru в пресс-службе столичного главка полиции.

Напомним, вечером 9 июля на Бережковской набережной машину Худякова подрезали джип, в котором находились четверо мужчин. В ходе выяснения отношений мужчины избили депутата и скрылись. Худяков был госпитализирован с сотрясением мозга.

Машина подозреваемых была остановлена в Волгоградской области. При досмотре авто находившиеся в ней уроженцы Дагестана оказали сопротивление полицейским и были задержаны.

Позже депутат опознал двоих нападавших, дело передано в московское Главное следственное управление Следственного комитета. Два подозреваемых – водитель джипа и пассажир – арестованы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать