Москва 24

Происшествия

09 июня, 2016

Группа лжеэкстрасенсов пойдет под суд за мошенничество

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Столичная прокуратура направила в Лефортовский суд уголовное дело в отношении участников банды лжеэкстрасенсов. Мошенники действовали под вывеской "Центр парапсихологии и ясновидения Москвы", сообщает пресс-служба прокуратуры.

В преступное сообщество входили 14 граждан России и Украины. Злоумышленники действовали под видом ясновидящих и экстрасенсов. Они обещали доверчивым гражданам решить все жизненные проблемы после дистанционных сеансов магии.

На самом деле экстрасенсы не имели никаких специальных познаний и избавляли граждан только от одной проблемы: присутствия лишних денег. Всего от их действий пострадали 28 человек, которые обогатили мошенников на 9,2 миллиона рублей.

Деятельность преступной группировки была пресечена 29 октября 2014 года. Восемь обвиняемых в мошенничестве заключены под стражу, двое содержатся под домашним арестом, еще четверо – под подпиской о невыезде.

Ранее m24.ru сообщало, что суд отклонил апелляционную жалобу лжеэкстрасенса Азы Малиновской, приговоренной к семи годам лишения свободы за мошенничество и кражи под видом "снятия порчи".

По версии следствия, подсудимая обещала потерпевшим снять порчу, но, злоупотребляя доверием, похищала деньги и ювелирные украшения. Также фигурантка, представляясь социальным работником, проникала в жилища пенсионеров и похищала ценные вещи.

В прошлом году в России спрос на услуги народных целителей вырос на 20 процентов. По словам президента Российской медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимира Егорова, россияне стали чаще обращаться к народным целителям из-за повышения цен на препараты и высокотехнологичную помощь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика