Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Следствие

08 сентября 2014, 19:01

Следственный комитет заподозрил туроператора "Солвекс-Турне" в мошенничестве

Фото: ИТАР-ТАСС

Следственный комитет России начал доследственную проверку одного из крупнейших туроператоров Сакнт-Петербурга - компании "Солвекс-Турне", сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, осенью 2014 год граждане, оплатившие услуги туристической компании, не смогли ими воспользоваться, так как 8 сентября турфирма объявила о приостановлении деятельности.

Сотрудники СКР пытаются выяснить все обстоятельства нарушения прав граждан.

Ранее сообщалось, что за рубежом сейчас находятся около 9 тысяч туристов петербургской компании, в основном — в Греции и Болгарии. Всего туры на ближайшие месяцы в "Солвекс-Турне" купили 8,6 тысячи человек. По данным Ассоциации туроператоров России, суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами.

Добавим, что приостановление деятельности затронет только петербургскую компанию, московский туроператор "Солвекс-трэвэл" работает в штатном режиме.

"Солвекс-Турне" — это многопрофильный туроператор в области выездного, въездного и внутреннего туризма. Он входит в группу компаний "Солвекс", с представительствами в Петербурге, Москве, Киеве, Минске, Софии и Варне.

История вопроса

Летом 2014 года с финансовыми сложностями столкнулись большое количество туркомпаний. Проблемы с туроператорами начались 16 июля – тогда турфирма "Нева" объявила о приостановке деятельности. Причиной в компании назвали "невозможность исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации турпродукта".

Также 25 июля приостановила работу компания "Роза ветров Мир". 30 июля Санкт-Петербургский оператор "Экспо-тур" сделал подобное заявление, а 2 августа прекратил свою деятельность "Лабиринт".

Кроме того, 5 августа группа компаний "ИнтАэр", входящая во вторую десятку крупнейших туристических фирм России, также объявила о приостановке своей деятельности. 29 августа приостановил свою деятельность туроператор "Авиачартер-ДВ".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать