07 августа, 2017

Деятели культуры попросили освободить экс-директора "Гоголь-центра"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Известные артисты и деятели культуры просят освободить из-под стражи на время следствия экс-директора "Гоголь-цента" Алексея Малобродского, сообщает ТАСС.

Соответствующее открытое письмо подписали телеведущий Владимир Познер, музыканты Андрей Макаревич, Юрий Бутусов, режиссеры Александр Сокуров и Павел Лунгин, а также актрисы Виктория Исакова, Юлия Ауг, писатели Виктор Ерофеев, Людмила Улицкая и другие.

"В ближайшее время Московский городской суд будет рассматривать апелляционную жалобу на решение Басманного суда. Мы считаем, что Алексей Малобродский должен быть освобожден из-под стражи на время следствия. Крайняя мера в данном случае чрезмерна, жестока и неоправданна", – говорится в письме.

В тексте также отмечается, что деятели искусства обеспокоены ситуацией вокруг этого дела, которое вызвало резонанс не только в России, но и за рубежом.

Ранее Басманный суд продлил до 19 октября срок ареста Алексею Малобродскому, который возглавлял "Гоголь-центр", а также являлся генеральным продюсером автономной некоммерческой организации "Седьмая студия". Его обвиняют по делу о хищении 200 миллионов рублей, выделенных на развитие и популяризацию искусства в РФ. Экс-директора арестовали в июне.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика