Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Происшествия

07 августа 2015, 11:42

Защита подозреваемого в убийстве Немцова попросила о повторном допросе

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Адвокаты Анзора Губашева, одного из предполагаемых убийц Бориса Немцова, попросили о повторном допросе своего подзащитного, передает "Интерфакс".

"Мы написали ходатайство о повторном допросе Анзора Губашева в связи с тем, что в беседе с адвокатами он сообщил, что те условия, на которых он давал признательные показания, следствие не выполнило", - рассказал адвокат Губашева Муса Хадисов.

По его словам, Губашев "взял на себя преступление, которого не совершал". "Он просил освободить его брата Шадида и других лиц, не причастных к этому преступлению", - добавил адвокат.

Также в беседе с защитниками Губашев заявил, что после задержания в Ингушетии и до встречи со следователями "его избивали и издевались над ним". "Он пояснил, что его пытали током, били, целые сутки держали с закрытыми глазами, имитировали расстрел", - сказал Хадисов.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля во время прогулки по Большому Москворецкому мосту. Неизвестные выпустили в политика четыре пули, выстрелы оказались смертельными.

Обвиняемыми по делу проходят пять человек: Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Заур Дадаев. Шестой подозреваемый при задержании покончил с собой.

Фигурантам предъявлено обвинение по статье "Убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Незаконный оборот оружия". Всех подозреваемых в убийстве Бориса Немцова признали вменяемыми

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать