Несколько московских улиц станут пешеходными 20 и 21 июля

Новости

Новости

07 августа 2013, 14:22

Происшествия

Экс-замначальника ОМВД Очаково-Матвеевское арестован по делу о взятках

Экс-замначальника ОМВД "Очаково-Матвеевское Станислав Соловьев. Фото: ИТАР-ТАСС"

Пресненский суд Москвы в среду выдал санкцию на арест бывшего заместителя начальника ОМВД по столичному району Очаково-Матвеевское Станислава Соловьева, передает агентство РАПСИ.

Майор полиции Соловьев был задержан накануне по подозрению в получении взяток от торговца на Матвеевском рынке Москвы.

Напомним, Матвеевский рынок стал известен после драки, в которой пострадал сотрудник правоохранительных органов. 27 июля сыщики в штатском приехали туда для задержания подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, но знакомые и родственники вероятного преступника попытались отбить его у оперативников.

В результате один из полицейских получил тяжелую травму головы. После этого по всем крупным рынкам города прошла серия рейдов, в ходе которой были задержаны более тысячи человек.

Также был уволен глава ОМВД по району "Очаково-Матвеевское". Главы еще двух отделений были отстранены от должности за бездействие в сфере борьбы с нелегальной миграцией.

Наказание понесут и двое полицейских, которые были рядом с пострадавшим сотрудником угрозыска. Их обвинили в халатности при исполнении служебных обязанностей, а позже - в неисполнении приказа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика