06 декабря, 2016

Москвич восстановил несущую стену в квартире под угрозой лишиться жилья

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/ Максим Шеметов

Владелец квартиры на первом этаже был вынужден восстановить снесенную им стену за собственный счет, сообщает пресс-служба Мосжилинспекции.

Москвич, проживающий в доме 111/2 по Ярославскому шоссе, затеял перепланировку своей двухкомнатной квартиры на первом этаже. В ходе работ он самовольно демонтировал часть несущей стены, отделявшей кухню от жилой комнаты. Сосед сверху сообщил о нарушениях в Мосжилинспекцию. Сотрудники инспекции направили нарушителю предписание с требованием восстановить стену и, тем самым, ликвидировать угрозу обрушения. Ему также был выписан штраф в размере двух с половиной тысяч рублей.

Тем не менее, владелец квартиры, оставив без внимания требования Мосжилинспекции, так ничего и не предпринял за те полгода, которые были отведены для восстановления стены. Чтобы ускорить решение вопроса, сотрудники Мосжилинспекции обратились в Бабушкинский районный суд. По угрозой лишиться права собственности на квартиру, нарушитель был вынужден признать свою вину и запросить проектную документацию, необходимую для того, чтобы восстановить разрушенный участок стены и укрепить перекрытие в подвале дома.

Как сообщает Мосжилинспекция, на данный момент владелец квартиры выполнил все необходимые восстановительные работы в полном объеме.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика