Москва 24

Следствие

06 июня 2014, 15:05

Уголовное дело в отношении Божены Рынски направлено в суд

Фото: ИТАР-ТАСС

Уголовное дело в отношении светской обозревательницы Божены Рынски направлено в суд. Она обвиняется по статьям "Причинение побоев из хулиганских побуждений" и "Умышленное повреждение чужого имущества", сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

По версии следствия, 11 сентября 2013 года Рынска отказалась давать интервью журналисту телеканала НТВ и затем беспричинно нанесла корреспонденту несколько ударов ногами и руками. При этом она повредила камеру Sony и объектив Canon, причинив ущерб телекомпании на сумму более 550 тысяч рублей.

Кроме того, спустя два месяца, 15 ноября 2013 года, в подземном гараже своего дома Рынска выплеснула в лицо 62-летнему водителю одной из машин, который не уступил ей место на парковке, воду из пластиковой бутылки и ударила его.

Обвинение в отношении Рынски было утверждено прокуратурой еще 2 апреля. Однако обвиняемая, несмотря на неоднократные вызовы, в прокуратуру для вручения ей копии обвинительного не являлась. В связи с этим копия обвинительного акта направлена ей заказным письмом и уже почтальоном вручена адресату.

Мера пресечения в отношении Рынски избрана в виде подписки о невыезде. При этом в случае неявки обвиняемой на судебное заседании без уважительных причин, суд вправе подвергнуть ее приводу, а также изменить меру пресечения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать