Москва 24

Следствие

05 сентября 2014, 16:13

Предварительное следствие по делу бойца Емельяненко завершено

Фото: ИТАР-ТАСС

Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, обвиняемого в изнасиловании, сообщает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на адвоката потерпевшей Александра Карабанова.

По его словам, сейчас обвиняемый и потерпевшая Полина Степанова будут знакомиться с материалами уголовное дела, после чего оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в суд.

Напомним, в апреле спортсмена объявили в федеральный розыск, в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям "Насильственные действия сексуального характера" и "Кража документов". По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года Емельяненко изнасиловал женщину, убиравшую его квартиру в Пересветовом переулке на юге Москвы. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

В конце августа суд продлил арест бойца до 30 сентября. Емельяненко был ранее задержан в Тамбове и доставлен в Москву, где его допросили и предъявили обвинение.

Александр Емельяненко неоднократно становился участником различных скандалов. Так, в марте 2013 года его оштрафовали на 700 тысяч рублей за пьяный дебош на борту самолета Москва-Барнаул. В августе 2013 года 23-летняя неизвестная девушка заявила о том, что была изнасилована спортсменом в одной из квартир в Москве, однако дело так и не получило развития, а представители бойца заявили, что "девушка таким образом хотела заработать денег" и "забирает заявление обратно".

Осенью 2013 года Емельяненко обвиняли в нанесении побоев одному из посетителей столичного кафе. Позже стороны договорились о примирении.

Кроме того, в начале мая Емельяненко на своем автомобили врезался в Тамбове в столб. Сам спортсмен не пострадал, а вот его пассажир попал в больницу. Тамбовский суд лишил чемпиона мира по смешанным единоборствам водительских прав на полтора года, так как тот отказался проходить медицинскую проверку на алкоголь после аварии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать