Москва 24

02 июня, 2015

Найденным в центре Москвы леопардам проведут генетическую экспертизу

Поделиться в социальных сетях:

По факту содержания леопардов в квартире могут возбудить дело

Специалисты проведут экспертизу двух леопардов, найденных во дворе дома на Шелепихинской набережной, сообщил представитель столичной полиции Андрей Галиакберов, передает телеканал "Москва 24".

По словам Галиакберова, экспертиза позволит определить, относятся ли данные особи к особо охраняемым видам животных. Полицейский добавил, что она будет проведена в Институте проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова Российской академии наук.

Как отмечают ученые приморского национального парка "Земля леопарда", найденные животные ранее не были зафиксированы в Приморье. По их словам, леопарды могут оказаться дальневосточными, либо смесью подвидов.

Стоит отметить, что дальневосточный (он же амурский) леопард является самой редкой из крупных кошек на планете. Сейчас его популяция насчитывает лишь 60–70 особей, при этом все они обитают только в российском Приморье.

Ранее M24.ru сообщало, что уголовное дело могут возбудить по факту содержания леопардов в столичной квартире. Статья, по которой может быть возбуждено дело, предусматривает до 3 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

В данный момент леопарды находятся в подмосковном центре по передержке животных.

Напомним, двух молодых леопардов обнаружили в жилом доме на Шелепихинской набережной. Одно животное сидело на подоконнике, а второе спрыгнуло с третьего этажа и бегало во дворе.

На "горячую линию" департамента природопользования поступил звонок о том, что два леопарда бегают во дворе жилого дома по адресу: Шелепихинская набережная, дом 14.

На место тут же выехали полицейские и инспекторы департамента. Леопардов поймали и передали специалистам.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика