Москва 24

Культура

28 января 2014, 18:13

Новые проекты ММСИ: стрит-арт Паши 183 и Биеннале молодого искусства

Фото: ИТАР-ТАСС

В залах Московского музея современного искусства в 2014 году представят десятки новых выставочных проектов. В их числе – посмертная экспозиция стрит-арт художника Паши 183, IV Биеннале молодого искусства, фестиваль "Мода и стиль в фотографии", выставка "Дали и СМИ".

Работы "русского Бэнкси" - Паши 183 – начнут показывать в ММСИ с 5 марта. Это первая большая выставка мастера, который погиб в апреле прошлого года.

Выставка "Дали и СМИ" откроется 19 сентября. Организаторы проекта решили проследить за процессом взаимодействия художника-сюрреалиста и журналистов, для которых Дали делал иллюстрации. Экспонаты для выставки предоставлены фондом "Гала – Сальвадор Дали, Фигерас", сообщает РИА Новости.

С 21 февраля стартует выставка "Игра в цирк", соединяющая цирковой реквизит с произведениями искусства, созданными классиками авангарда (Родченко, Экстер), а также работами современных художников.

Проект "К полету готов?", который будет запущен в ММСИ 10 апреля, посвящен космонавтике и изменению образа космонавта в работах более чем 30 художников-современников: Александра Пономарева, Сергея Шутова, Марины Звягинцевой, Владислава Ефимова. В экспозицию включат инсталляции, арт-объекты, живопись и скульптуру.

Также Музей современного искусства предлагает не только посетить выставки, но и принять участие в их создании. До 16 февраля в специальный ящик музея можно опустить снимок сооружений Николая Шумакова – автора Живописного моста и станции метро "Воробьевы горы". Лучшие фотографии попадут на выставку Шумакова "Приватные занятия архитектора". Экспозиция откроется в конце февраля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать