Москва 24

Город

24 марта, 2017

Копия скульптуры "Футболисты" может появиться у стадиона "Динамо" в 2018 году

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Никеричев

Копию скульптуры Иосифа Чайкова "Футболисты" планируют установить перед стадионом "Динамо" весной 2018 года, передает Агентство "Москва".

Это очень короткий срок для осуществления такой работы, рассказала главный хранитель государственной Третьяковской галереи Татьяна Городкова. Копию могут создать за полгода, но первоочередная задача – это восстановить оригинал. В Третьяковской галерее выяснили, что состояние плинта скульптуры фактически аварийное.

В галерее сейчас хранится оригинал скульптуры "Футболисты" 1939 года. Макет скульптуры-копии конструируется с использованием технологии лазерного 3D-сканирования. 3D-сканирование скульптуры началось летом 2016 года и на сегодня уже завершено. Высота памятника составит 2,6 метра, а вместе с постаментом – почти 3 метра.

Ранее сообщалось, что скульптуру установят в конце 2017 года или в начале 2018 года.

Стадион "Динамо" открылся в 1928 году. Прощальный матч перед реконструкцией прошел в ноябре 2008 года.

ВТБ Арена – Центральный стадион "Динамо" объединит под одной крышей два объекта: малую и большую спортивные арены, а также Музей общества "Динамо", досугово-развлекательный комплекс и подземный паркинг.

Общая вместимость Центрального стадиона "Динамо" составит 26 319 посадочных мест, а количество посадочных мест на универсальной арене будет варьироваться от 11488 до 14000, в зависимости от конфигурации – хоккейной, баскетбольной или концертной.

Спортивный объект сдадут в эксплуатацию весной 2018 года.


закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика