Москва 24

15 апреля, 2016

Скорую помощь обязали приезжать на вызов за 20 минут

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Бригады скорой помощи должны приезжать на вызов не позднее 20 минут. Такие нормативы прописаны в приказе Минздрава о размещении медорганизаций в населенных пунктах, который сегодня вступает в силу, сообщает ТАСС.

Согласно новым нормативам станции скорой медицинской помощи и их подразделения должны располагаться так, чтобы время доезда бригады до наиболее отдаленного пункта обслуживаемой территории не превышало 20 минут с момента вызова.

Как отметил официальный представитель ведомства Олег Салагай, время в пути от "неотложек" до обслуживаемых населенных пунктов не должно превышать 120 минут. А транспортная доступность организаций экстренной медицинской помощи должна укладываться в 60 минут.

В Москве организовано 58 подстанций скорой помощи и 87 отдельных постов, в том числе на МКАД работает 20 постов.

Как ранее сообщало m24.ru, Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТП. Машины скорой помощи приезжают на место аварии в среднем за 8 минут.

Таких результатов удалось добиться за счет выделенных полос, освобождение улиц от неправильно припаркованных машин, организации дежурных постов скорой на МКАД и улучшению работы call-центра.

Также время прибытия врачей на место ДТП сократили за счет оснащения машин скорой системой Глонасс/GPS. С ее помощью на происшествие приезжает ближайшая бригада.

Кроме того, в 2015 году город закупил два новых медицинских вертолета и теперь их пять. Они доставляют пострадавших в больницы при наиболее экстренных случаях.

Сюжет: Столичное здравоохранение: изменения и нововведения

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика