Москва 24

06 мая, 2016

К июлю выездные бригады "скорой" получат 1400 планшетов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Для выездных бригад скорой помощи закупят 1400 мобильных планшетов. Об этом говорится в документации департамента по конкурентной политике

Планшеты смогут работать на операционной системе Android. Они будут оснащены фотокамерой в 3 мегапикселя, мобильным интернетом и противоударными чехлами. При этом на планшетах установят функцию по ограничению и запрету запуска ненужных приложений.

Бригады скорой помощи получат новые гаджеты к июлю этого года, планируется выдавать один планшет на бригаду. Они позволят врачам узнать историю болезни пациента и передать информацию о визите к больному в поликлинику, к которой он прикреплен. Планшеты помогут докторам подготовиться ко встрече с пациентом уже по дороге. С помощью планшета врач узнает, как давно человек болен тем или иным заболеванием, какое он получает постоянное лечение. Программой подключения планшетов к ЕМИАС совместно занимаются департаменты информационных технологий и здравоохранения.

Ранее главврач станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова департамента здравоохранения Николай Плавунов рассказал m24.ru, что до конца этого года планшетами оснастят все бригады скорой помощи в Москве.

Электронный носитель позволит уйти врачам от заполнения бумаг вручную. Сейчас работники выездных бригад заполняют карту вызова от руки, распечатывают ее на подстанции и пишут на обратной стороне. С появлением планшетов врачи смогут заполнять карту прямо в устройстве, а приехав на подстанцию просто распечатать.

Отметим, всего в Москве работает более одной тысячи выездных бригад "скорой помощи".

Никита Щуренков, Анатолий Федотов

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика