Новости

01 октября 2016, 14:30

Общество

Все бригады скорой помощи получат планшеты до конца года

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Все столичные бригады скорой помощи до конца года получат планшеты с доступом к электронным медицинским картам пациентов, передает Агентство "Москва".

Как сообщил глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун на форуме в Сочи, вся амбулаторная сфера охвачена Единой медицинской информационной системой.

Врачам удобно хранить в ЕМИАС истории болезни пациентов и консультироваться с коллегами. Пациентам, в свою очередь, удобно записаться к врачу дистанционно. Сегодня такой услугой пользуются 60 процентов пациентов.

Ранее сообщалось, что осенью столичные бригады скорой помощи оснастят планшетами. Всего закупят 1400 устройств. Гаджеты будут оснащены фотокамерой, мобильным интернетом и противоударными чехлами.

С помощью планшета фельдшеры получат доступ к электронным медкартам пациентов и смогут составить предварительный план оказания помощи уже по пути к пациенту. Они узнают, как давно человек болен тем или иным заболеванием, и какое он получает лечение. Кроме того, врачи смогут предупредить поликлинику о вызове онлайн.

Также электронный носитель позволит врачам уйти от заполнения медкарт вручную. Они будут это делать на планшете, а приехав на подстанцию, просто распечатывать документ. Новые гаджеты подключат к Единой медицинской информационно-аналитической системе города, и до конца 2016 года устройствами оснастят все бригады скорой помощи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика