Москва 24

Спорт

10 июля 2016, 11:56

IAAF допустила до Олимпийских игр только одну российскую спортсменку

Фото: Felipe Dana/AP/TACC

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила участвовать в Олимпиаде – 2016 только российской прыгунье в длину Дарье Клишиной. Как сообщает ТАСС, она сможет выступить на играх в качестве независимого спортсмена.

"Комитет организации по изучению допинговых случаев единогласно принял заявление Клишиной, которая, при условии завершения формальностей, теперь имеет право участвовать в международных соревнованиях в качестве независимого нейтрального спортсмена", – говорит в заявлении.

При этом всем остальным легкоатлетам отказано в допуске к участию в Олимпийских играх, в том числе и двукратной олимпийской чемпионке Елене Исинбаевой.

"Лене пришел отказ, как и всем остальным. Клишина, видимо, исключение, так как она тренируется не в России", – сказал тренер спортсменки Евгений Трофимов.

Ранее совет IAAF изменил правила приема заявок российских спортсменов для участия в международных соревнованиях. К играм допускают только тех легкоатлетов, которые смогут доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе. В общей сложности в индивидуальном порядке было подано 136 заявок от российских спортсменов, из которых только 68 – кандидаты на включение в олимпийскую сборную страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать