Москва 24

Город

29 апреля 2014, 19:14

Водителей хотят штрафовать на 2 тысячи рублей за "непереобутые" авто

Мосгордума предлагает штрафовать водителей за "непереобутые" авто

Мосгордума поддержала законопроект о введении штрафа за нарушение правил использования сезонных - летних и зимних - шин, он будет составлять две тысячи рублей, передает "Москва FM".

"Жесткость и мягкость летней и зимней резины влияет на тормозной путь, разгон и торможение, управляемость автомобиля", - сказал в эфире радиостанции автоэксперт Павел Федоров.

При этом в законе ничего не сказано про использование универсальной внесезонной резины, отметил он. "В Европе ей многие пользуются, потому что она дешевая. В новом законе про нее ничего не сказано. Если у вас всесезонка, то штрафы вам не грозят. Но если вы думаете о безопасности, то лучше выбирать сезонные шины", - считает Федоров.

Как пишет газета "Ъ", сейчас еще не совсем понятно, как на практике будут применяться новые санкции, например, как часто инспекторы ДПС смогут штрафовать автомобилистов за езду на летних шинах зимой.

Также не ясно, как инспектор сможет определить на практике, в какую резину "обута" машина. Дальнейшая судьба законопроекта зависит от официального отзыва, который должен подготовить профильный комитет по транспорту ориентировочно в конце мая.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать