Москва 24

Автомобили

28 апреля 2016, 15:00

Почти 3 тысячи автомобилей задержали в I квартале 2016 года за скрытые номера

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

В I квартале 2016 года инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) задержали около 2,6 тысячи автомобилей без номеров или с нечитаемыми номерами, сообщили m24.ru в пресс-службе МАДИ

Как уточняется, в январе было выявлено более 1 тысячи такого рода нарушений, в феврале их число снизилось до 850 машин, в марте оно составило 740 машин.

Инспекторы МАДИ регулярно патрулируют московские улицы и следят за соблюдением автомобилистами правил остановки и стоянки. При выявлении припаркованного с нарушениями автомобиля инспектор обязан составить протокол задержания, даже при отсутствии государственного номерного знака.

Закрыв или сняв госномер машины, автовладелец, в том случае если его машину забрали на штрафстоянку, создаст себе лишь дополнительные трудности. Найти машину на одной из спецстоянок города станет сложнее, поиск только по марке и цвету займет гораздо больше времени.

Напомним, в марте МАДИ получила право штрафовать за парковку автомобилей на газонах. Соответствующий законопроект в окончательной редакции приняла Мосгордума

По закону за парковку на газонах назначен штраф пять тысяч рублей. Ранее эти штрафы выписывали департамент природопользования и объединение административно-технических инспекций.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать