Москва 24

Происшествия

28 марта 2014, 16:54

За два месяца приставы запретили выезд за границу 5 тысячам москвичей

Фото: ИТАР-ТАСС

Судебные приставы за два месяца 2014 года запретили выезд почти 5 тысячам москвичей, передает пресс-служба столичное управление ФССП России.

В результате этой меры приставы взыскали 482 миллиона рублей, должники в среднем отдали по 100 тысяч рублей. Узнать о своей задолженности можно в "Банке данных исполнительных производств".

Напомним, ранее российское правительство поручило ФССП сократить до одного дня срок, в течение которого для должника снимается запрет на выезд за границу.

В настоящее время срок погашения задолженности составляет 10 дней: сначала информация поступает в ФССП, где выносят постановление о снятии запрета. Затем данные передаются в пограничную службу ФСБ, которая их рассылает по территориальным подразделениям.

Когда процедура упростится, то передача информации от ведомства к ведомству будет происходить в автоматическом режиме. В идеале, считают эксперты, это вообще должно происходить мгновенно: узнал о долге на границе, там же оплатил его, пограничник получил уведомление и пропустил пассажира.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать