Безопасность

27 мая 2016, 11:01

Штрафы за разведение костра в неположенном месте хотят повысить

Фото: YAY/ТАСС/A.Ugorenkov

Увеличить штрафы за использование мангалов вне специально оборудованных мест, предложил депутат Мосгордумы Ренат Лайшев, сообщает Агентство "Москва".

По словам Рената Лайшева, нужно обратить внимание на пример Московской области, где штрафы повысили с 5 тысяч до 15 тысяч рублей, потому что пожары приносят многомиллионный ущерб.

Лайшев добавил, что в летний период экологи-активисты будут проводить рейды два-три раза в месяц. Также на особо охраняемых территориях они устанавливают таблички с информацией о запрете разведения огня.

Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова заявила, что проконсультируется со специалистами МЧС, заинтересованными сторонами и на ближайшем заседании поднимет тему противопожарной безопасности. По ее словам, необходимо выяснить достаточно ли уже принятых мер и проводимой разъяснительной работы.

Как правильно отдыхать на природе

Зотова также напомнила, что разводить костры можно только в специально оборудованной зоне. "Если, например, кто-то хотел бы в новой зоне, в народном парке организовать пикниковую точку, они могут обратиться в управу или в профильный департамент с просьбой рассмотреть вопрос об обустройстве пикниковой точки", – пояснила она.

Сейчас за разведение огня вне специальных площадок в особо охраняемых природных зонах Москвы штраф составляет от 3 до 4 тысяч рублей, а на территориях регионального значения – от 4 до 5 тысяч рублей.

Пожароопасный период начался в Москве в середине апреля, тогда были зафиксированы первые случаи возгорания травы. Серьезных пожаров пока
удалось избежать, в основном, локальные пожары происходят в частном секторе в ТиНАО.

Особый противопожарный режим в Московской области ввели 27 апреля. Он подразумевает категорический запрет на разведение костров в населенных пунктах и лесных массивах, в том числе вблизи водоемов.

Как ранее сообщала пресс-служба Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории Москвы и Московской области сохраняется пожароопасность 4 класса (предпоследний уровень). Угроза возгораний есть в Москве, в Истринском, Волоколамском, Можайском, Наро-Фоминском, Одинцовском районах Подмосковья.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать