Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

27 февраля 2015, 19:06

Магазин на юго-западе столицы оштрафовали за торговлю испорченной рыбой

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

Московский Арбитражный суд оштрафовал ЗАО "Торговый дом "Перекресток" на 100 тысяч рублей. Компанию наказали за продажу испорченной трески в магазине на улице Старокачаловская, дом 1.

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, ведомство обнаружило нарушения в ходе внеплановой проверки. Потрошеная охлажденная треска была рыхлой и издавала кислый запах. "После термической обработки отмечался резкий выраженный запах аммиака", – говорится в сообщении.

ЗАО "Торговый дом "Перекресток" не согласилось с решением суда и подало апелляционную жалобу. Однако судебное решение осталось прежним, а жалоба была отклонена.

Напомним, к концу февраля Роспотребнадзор взыскал 1,6 миллиона рублей штрафов со столичных магазинов из-за жалоб, опубликованных на портале "Наш город". Всего с сентября прошлого года по февраль нынешнего в ведомство поступило 322 жалобы.

Чаще всего москвичи жалуются на просроченные продукты – 153 заявления, а также нарушение санитарных норм в магазинах – 168. Ранее, в Роспотребнадзоре отметили, что по 115 обращениям жалобы проверкой не подтвердились, а 258 заявителей получили от специалистов ведомства ответы на их запросы.

Что такое карта проблемных магазинов

Две новые темы, связанные с нарушениями в сфере торговли, – продажа просроченных товаров и нарушение санитарных требований – появились на портале в сентябре прошлого года. Ответы на сообщения жителей об этих проблемах готовит столичный Роспотребнадзор, с которым правительство Москвы заключило соглашение о сотрудничестве.

На портале также появилась и карта проблемных магазинов. На ней отмечены магазины, к которым у Роспотребнадзора имеются претензии, например, по нарушению санитарных норм. Тех, кто "исправится" с карты удаляют.

Портал "Наш город" появился в октябре 2011 года и был посвящен благоустройству дворовых территорий. В августе 2013 года сайт объединил еще два интерактивных ресурса "Дороги Москвы" и "Дома Москвы". Сейчас портал "Наш город" позволяет отправлять жалобы на множество городских проблем, оценивать работу чиновников и многое другое.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать