Новости

26 августа 2015, 08:32

Связь

ФАС признала "Мегафон" нарушителем закона о рекламе

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала рекламу одного из тарифных планов "Мегафона" незаконной. Мобильному оператору выдали предписание о необходимости устранить нарушения, сообщает пресс-служба ФАС.

В июле этого года ФАС возбудила против "Мегафона" дело по признакам нарушения закона о рекламе. В ведомство поступило заявление гражданина с претензией к рекламе тарифа "Мегафон – Все включено S", которая распространялась в мае 2015 года в эфире телеканалов. В рекламе указывалась абонентская плата за пользование услугой в размере 190 рублей в месяц.

"По данным ФАС, в нижней части рекламы указывались иные условия тарифа – абонентская плата 190 рублей предусмотрена только за первый месяц пользования услугой и со второго месяца увеличивается в размере, зависящем от региона подключения. Данная надпись была выполнена мелким шрифтом", – говорится в сообщении.

В ФАС подчеркнули, что размещение менее привлекательной, но существенной для потребителя информации способом, затрудняющим ее восприятие, свидетельствует о недобросовестности рекламы.

За подобные нарушения предполагается административный штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Ранее ФАС возбудила первое дело о превышении уровня громкости звука рекламы на телевидении. Положение закона "О рекламе" было нарушено 4 августа при трансляции рекламного ролика на телеканале "ТВ 3" во время показа телесериала "Гадалка".

Специалисты ФАС выяснили, что уровень громкости рекламы превысил громкость прерываемого ею фрагмента телепередачи на 2,26 децибела, а последующего фрагмента – на 2,86 децибела.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика