Москва 24

Общество

22 апреля 2016, 17:46

Госдума ужесточила ответственность за нарушения правил перевозки детей

Фото: ТАСС/Александр Алпаткин

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об установлении административной ответственности за нарушения правил перевозки детей. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно документу, штраф составит для должностных лиц 25 тысяч рублей, для юридических лиц – 100 тысяч рублей. Также вводится административное наказание за несоблюдение правил организационной перевозки группы детей, в том числе без договора фрахтования либо без программы маршрута, либо без списка детей или списка сопровождающих.

За такое нарушение водителей будут штрафовать на 3 тысячи рублей, должностных лиц – на 25 тысяч рублей для, юридических лиц – на 100 тысяч рублей.

Помимо этого, закон устанавливает за нарушение требований к перевозке детей в ночное время административное наказание для водителей в виде штрафа 5 тысяч рублей или лишения прав на срок от четырех до шести месяцев. Штраф для должностных лиц за такое нарушение составит 50 тысяч рублей, для юридических лиц – 200 тысяч рублей.

Документ вступит в силу спустя 10 дней с момента его официального опубликования.

Сейчас за нарушение установленных ПДД требований к перевозке детей взимается штраф в размере 3 тысяч рублей.

С 1 июля прошлого года в России начали действовать новые правила перевозки групп детей. Так, для организованной перевозки должен использоваться только автобус не старше 10 лет, оснащенный тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Кроме того, в транспортном средстве должны быть наборы пищевых продуктов (если дорога займет более трех часов).

Также предусмотрен запрет на перевозку детей в возрасте до семи лет более четырех часов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать