Незаконные свалки нанесли экологии столицы ущерб в 1,6 млрд рублей

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

Ущерб экологии Москвы от незаконных свалок за 2015 год оценивается в 1,6 миллиарда рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента природопользования.

"В 2015 году большое внимание уделялось несанкционированным свалкам, навалам загрязненных грунтов и строительных отходов, в первую очередь, на территории Троицкого и Новомосковского округов. Управлением выявлено 65 несанкционированных свалок, ущерб, нанесенный окружающей среде в результате размещения отходов, составил более 1,6 миллиарда рублей", – заявили в ведомстве.

Всего в текущем году инспекторами управления выявлено более двух тысяч нарушений требований природоохранного законодательства, что больше показателей 2014 года на 5 процентов. В отношение нарушителей вынесено 2429 постановлений об административных наказаниях в виде штрафов на общую сумму 248,9 миллиона рублей.

Напомним, в октябре на охраняемой природной территории обнаружили несанкционированную свалку строительного мусора. Площадь повреждений составила 2,65 гектара, включая прилегающую местность.

Ущерб, нанесенный окружающей среде в "Долине реки Сетунь", составил по предварительным данным 150 миллионов рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика