Москва 24

Город

18 сентября 2014, 18:27

Подмосковье закупило камеры, чтобы отслеживать нарушения правил парковки

Фото: ИТАР-ТАСС

Центр безопасности дорожного движения в Подмосковье закупил комплексы видеофиксации, которые будут отслеживать автомобили, припаркованные на газонах, сообщил замначальника подмосковного министерства транспорта Юрий Фельде на круглом столе в Мособлдуме.

Сейчас штраф за парковку на участках с зелеными насаждениями, газонах, детских игровых и спортивных площадках в Подмосковье составляет от одной до пяти тысяч рублей.

Кроме того, по словам Фельде, в Подмосковье разработали концепцию обеспечения населения парковочными местами. В соответствии с ней, к 2016 году в области появится 355 тысяч новых бесплатных парковочных мест. Они будут расположены как на плоскостных и подземных, так и на многоуровневых стоянках.

Также в области планируется создать 80 тысяч машино-мест возле 466 железнодорожных станций. Сейчас в Подмосковье 1 миллион парковочных мест. Обустроить предстоит еще 2,2 миллиона.

Отметим, что в столице также планируется строить новые парковочные места. Как ранее сообщало издание M24.ru, при строящемся ТПУ "Рассказовка" появится подземный паркинг на 1100 машино-мест, а также плоскостная парковка.

Всего до конца 2020 года в Москве собираются возвести 273 транспортно-пересадочных узла. Объекты помогут уменьшить время пересадки пассажиров до 8-10 минут, а благодаря строительству на территории ТПУ перехватывающих парковок сократится количество пробок на въезде в центр города. ТПУ будут строиться возле станций метро и железной дороги.
Фельде: ЦБДД закупил комплексы видеофиксации, которые передаст госадптехнадзору, и присьма счастья будут приходить за парковку на газоне. добавляем, какой размер штрафа?

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать