Москва 24

Безопасность

16 мая 2016, 16:41

С начала года выписали на 8,5 млн рублей штрафов за граффити

Фото: m24.ru/Ярослав Кириллов

С начала этого года выписали штрафов на 8,5 миллионов рублей за граффити и другие нарушения внешнего вида фасадов зданий, сообщает Агентство "Москва".

Сотрудниками ОАТИ было рассмотрено 370 дел о подобных административных правонарушениях. Помимо нанесения граффити, в список нарушений входят битье стекол и испорченная покраска фасадов.

Ранее m24.ru сообщало, что художникам граффити в электричках, на вагонах поездов и вокзалах может грозить до 4 лет лишения свободы.

По словам руководителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Владимиря Тюльковя, в 2015–2016 годах ущерб, нанесенный подвижному составу, составил более 33 миллионов рублей.

"В большинстве случаев злоумышленники наносят ущерб подвижному составу: это изрезанные сидения, погнутые поручни, вырванные кресла, сожженные кнопки переговорных устройств, а также нанесение на вагоны, здания, заборы, ограждения объектов транспортной инфраструктуры и подвижного состава надписей и рисунков – "граффити", – сказал Тюльков.

Он также отметил, что все эти нарушения квалифицируются по статье "Вандализм" Уголовного кодекса РФ.

А если граффити несут националистический и экстремистский подтекст, то их могут признать более тяжкими преступлениями и отнести к статьям "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" и "Возбуждение ненависти либо вражды".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать