Москва 24

Политика

15 августа 2012, 13:51

Штрафы за снос объектов культурного наследия могут увеличить

ИТАР-ТАСС

Московские власти планируют увеличить штрафы за снос объектов культурного наследия. С таким предложением выступает департамент культурного наследия, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя ведомства Александра Кибовского.

Толчком к такому решению послужил снос дома на Арбате. Напомним, снос дома Мельгунова (Арбат, 41) начался 7 августа. Работы проводились без согласования департамента культурного наследия и комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности на территории зон охраны объектов культурного наследия и достопримечательных мест, так называемой "Сносной комиссии".

В пятницу, 10 августа, стало известно, что подрядчиков оштрафовали на сумму в 200 тысяч рублей. Общий размер всех штрафных санкций составил 500 тысяч рублей, отметил Кибовский.
Глава ведомства подчеркнул, что федеральное законодательство не позволяет принимать большие меры. "Такие штрафы никого не останавливают", - сказал он.

Департамент культурного наследия предлагает увеличить штрафы за снос объектов культурного наследия до одного миллиона рублей. Кибовский надеется, что предложение ведомства будет поддержано Мосгордумой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать