Москва 24

Безопасность

08 февраля 2016, 15:16

Штраф за нарушение комендантского часа хотят ужесточить

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

В городе могут ужесточить правила детского коммендантского часа. В Мосгордуме предложили увеличить штрафы для родителей с нынешних 500 рублей до 100 тысяч рублей.

Председатель Московского городского родительского комитета Руслан Ткаченко в эфире радиостанции "Москва FM" эту инициативу не одобрил.

"Это административное дело возбуждают органы опеки, и семья может попасть под наблюдение. Очень много проблем у многодетных семей, в которых родители большую часть времени занимаются с младшими детьми. Предыдущий штраф был небольшим – 500 рублей, его можно оставить. Когда мы говорим детям, чтобы они возвращались пораньше, мы можем объяснить им, что это противозаконно", – сказал он.

Штрафы за нарушение комендантского часа могут увеличить до 100 тысяч

Добавим, максимальный штраф для юридических лиц могут увеличить с 30 тысяч рублей до 300 тысяч. С увеселительных заведений, которые пропускают к себе детей, будут взимать до 300 тысяч рублей. Сейчас они обязаны заплатить 30 тысяч рублей. При этом временные рамки комендантского часа (с 23:00 до 06:00, а для подростков младше 16 лет – с 22:00 до 06:00) останутся прежними.

По мнению инициаторов, повышение штрафов поможет решить проблему детских преступлений, число которых в столице за прошлый год выросло на 5 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать